Экскурсии

Экскурсия «Загадочный п-ов Краббе» (форпост древних чжурчжэней)

Экскурсии в Андреевке
ЗАГАДОЧНЫЙ ПОЛУОСТРОВ КРАББЕ.
Мало кто знает, что на нашей приморской земле есть вулкан. Самый настоящий вулкан. Правда, он потухший. Пока. Более того. Этот вулкан располагается совсем недалеко от нашего лагеря.(Уже страшно?) И место, где располагается этот вулкан, одно из самых загадочных в нашем Хасанском районе. Что же это за место? Бухты Троица, на которой находиться наш лагерь, выходит в залив Китовый. С одной стороны этот залив опоясывается полуостровам Гамова, а с другой полуостровом Краббе. И нет более загадочного места, чем этот полуостров. Острые и высокие скалы этого полуострова, торчащие как зубцы какого-то странного замка, ничто иное, как жерла потухшего вулкана, а удивительной красоты пейзажы и, встречающийся только здесь повсюду полудрагоценные камни-это остатки спускающейся к морю лавы. Все,кто хотя бы однажды побывал здесь не может не поразиться притяжению этого места. Кроме невероятных,а порою, просто фантастических пейзажов,здесь повсюду просто раскиданны невероятные артефакты далёкого прошлого. До сих пор ученые спорят о их происхождении. Сложенные груды камней, раскиданы здесь по всему полуострову. Ходы, траншеи и валы очень древнего времени пересекают его со всех сторон. Группа исследователей «Дерсу»(Квашин) после многих лет исследований, пришла к выводу, что весь этот полуостров был древними жителями превращён в укрепрайон со своими крепостями, оборонительными башнями и подземными ходами. В какое время это было? Скорее всего в начале 11 века, когда именно здесь проходила военная граница между государством чжурчжэней и корейцами. Корейцы со своей стороны построили великую корейскую стену,а с «нашей» стороны опорным пунктом границы и был полуостров Краббе.

Но самым удивительным и поражающим воображение на полуострове Краббе является одна скала. Полуостров соединяется с сушей очень узким перешейком. С одной и другой стороны этого узкого перешейка плещется море, а по его середине стоит одинокая скала необычной формы. Когда я её впервые увидел, сразу понял, что это скала -дракон. Огромное туловище этого дракона покрыто острыми и крутыми шипами, а морда страшного зверя смотрит на юг свирепым и недобрым взглядом. Каково же было моё удивление, когда я от местных жителей услышал, что эту скалу так и зовут скала-дракон. Кроме этого они мне рассказали, что в самой нижней расщелине этой скалы очень трудно, но, при желании, можно найти небольшую и очень древнюю пещеру-сердце скалы дракона. И то, что когда-то это место для древних людей было священным и в нём отправлялись их ритуалы.

Конечно же, я не мог не попытаться её найти. Огромные заросли очень колючего кустарника делали каждый шаг очень трудным. Я почти целый день исходил все подходы к этой скале, но нигде никакой пещеры не было и следов. Но я точно знал,что она есть. Я чувствовал биение его сердца.

Здесь кончаются реальные природные факты и начинается что-то иное. Я чувствовал биение ЕГО сердца и знал, что его найду. Впереди была очень узкая расщелина. Я протиснулся в неё до конца. Всё-тупик. дальше прохода нет. Но внизу слева, прямо у земли я увидел тёмное пятно. Наклонился и посветил фонариком. Я увидел проход высотой не более 30 см. я протиснулся в него. Через метр я увидел небольшую пещеру похожую на круглую комнату со сводом, как в церкви. Она была в диаметре мера четыре. Весь свод был покрыт очень толстым слоем сажи. Я сел на корточки в центре пещеры и вдруг я перестал чувствовать себя. Я услышал мерный стук и, как бы, перенёсся в мир прошлых эпох и стал свидетелем очень многих событий прошлого. С каждым стуком менялись картины прошлого и вдруг я увидел себя в настоящем и потом пошли видения будущего….